La nourriture

L’influence que nos pensées et nos sentiments exercent sur elle

07 novembre 2016
Pendant les repas, vos préoccupations n’ont souvent aucun rapport avec l’acte de manger, n’est-ce pas ?… Désormais, tâchez d’avoir un regard pour ce que vous venez de mettre dans votre assiette, et dites au moins : « Merci, Seigneur, de pouvoir Te goûter à travers ces aliments qui sont porteurs de vie ». Une pensée de reconnaissance, un sentiment d’amour agissent très favorablement sur le fonctionnement des glandes salivaires. Ces glandes, une fois activées, sécrètent des éléments chimiques qui extraient les énergies subtiles contenues dans la nourriture. Ce n’est pas l’estomac, mais la langue et la bouche qui, grâce à nos pensées et à nos sentiments, captent la quintessence des aliments, et elles l’envoient au cerveau ainsi que dans tout le système nerveux. Ainsi, avant même que les aliments passent dans l’estomac, puis dans les intestins, l’organisme en a déjà absorbé les éléments éthériques, ceux qui donnent la vitalité, et on se sent régénéré.