Mâcher longtemps la nourriture, et aussi l’air

07 juillet 2022
Quand vous mangez, prenez l’habitude de mâcher longtemps la nourriture, car les glandes qui se trouvent dans la bouche y introduisent alors différents éléments bénéfiques; c’est comme une «cuisson» qui facilite son assimilation. Et si vous avez mastiqué jusqu’à ce que les aliments deviennent liquides, il ne reste que très peu de déchets et vous bénéficiez, même en mangeant peu, de beaucoup d’énergies. Les mêmes lois régissent la respiration. C’est pourquoi, quand vous respirez, vous devez absorber l’air lentement et profondément pour qu’il puisse descendre jusqu’à la base des poumons afin de les gonfler et de les dilater. Et après l’avoir absorbé, vous devez retenir l’air, comme si vous le mâchiez. De même que la bouche mastique la nourriture, les poumons peuvent mastiquer l’air. L’air que vous respirez est comme une «bouchée» de nourriture remplie de forces extraordinaires et, pour pouvoir bien le digérer, vous devez le rejeter très lentement.